martedì 23 aprile 2013

1 Maggio con "zabbinata"



La zabbina, termine di origine araba, è la ricotta non ancora condensata insieme al suo siero di produzione. La zabbinata è quel processo di trasformazione del latte in formaggio e, in un secondo tempo, in ricotta.
Il termine ricotta deriva da “cotta due volte”, in quanto le proteine ed il grasso che vanno a costituire questo prodotto subiscono due riscaldamenti: il primo per produrre la tuma ed il secondo per ottenere la ricotta, attraverso il riscaldamento del siero residuo.
L'1 Maggio presso la nostra struttura sarà possibile assistere alla "zabbinata" e gustare i prodotti di tale lavorazione, accompagnati dal pane di grano duro di Valledomo e da altre piccole ghiottonerie.

                 
 


                                                                  Al tavolo:
Primo:
Caserecce con ragù sfilacciato
Secondi:
Varietà di carne alla brace
Patate mollicate
Dolce:
Cannoli
Acqua, Vino Rosso, Caffè
Per informazioni info@masseriafontanamurata.it  0921/543553- 3382183952

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